Юрий Хованский о плагиате

Узнали мнение у Юры Хованского, что он думает относительно хайпа вокруг плагиата на русскоязычном YouTube. Рекомендуется к прочтению!

Юрий: «Плагиат идей на ютубе — абсолютно надуманная херня, а люди, которые громче всех кричат о плагиате, сами воруют больше других, только считают, что делают это «умнее». Тот же Спунтеймер наворовал у Джеффриса с СиКеем куда больше, чем я «адаптировал», но при это я сижу и не рыпаюсь, а у него постоянно жжёт пердак из-за «Прожарки» и прочего говна.

Видите клёвую идею у западного блогера? Украдите, адаптируйте, сделайте лучше. Конечный профит — ваша популярность, а не отношение к вам «всезнаек, которые знают, кто и что у кого украл». Мы все живём в абсолютно одинаковом информационном поле, на нас действуют одинаковые раздражители, поэтому нет абсолютно ничего странного в том, что какая-то популярная на западе тема становится популярной у нас. Разницы между тем, чтобы «воровать по-умному» и «воровать как воруется» я вообще не вижу: если Поперечный поменял в панчлайне дочку от бывшей жены на девочку из магазина, оригинальная шутка всё равно не перестала существовать. Ключевой момент в том, что нормальные люди не обвиняют всех вокруг в плагиате, а понимают, что все шутки уже пошучены, все истории уже написаны, а все сюжеты драмы сыграны ещё в Древней Греции.

Ивангай — почти покадровый плагиат популярных челленжей и роликов, а Тео Блейд — покадровый плагиат Ивангая. Стендапы Ларина — несмешные пересказы шуток Карра без юмора с «тупыми верунами» и «женщина не человек», а «Суровый Критик» Думкина — это некартавая версия «Ларин Против». Идея сама по себе не стоит даже плошки говна, искусство состоит именно в реализации идей. Именно поэтому о плагиате больше всего ноют люди, у которых откровенно страдает реализация — им кажется, что раз они что-то придумали, то идея «забита» ими, и никому в мире нельзя её использовать. Ничего удивительного в том, что их пердаки разрываются, когда реализацией занимается другой человек, который мог даже не видеть их бредовой идеи (потому что, напомню, что сама идея не стоит даже плошки говна).

Запомните: Хороший художник копирует, гениальный — ворует. Успешные видеоблогеры делают успех, видеоблогеры-лузеры воняют на тему чужого успеха. Так всегда было и так всегда будет.»

Другие интересные статьи