Стас Давыдов о плагиате

Мнение еще одного известного видеоблогера по вопросу копирования материала на YouTube — читаем мысли ведущего «This is Хорошо» Стаса Давыдова. Простите, что делаем несколькими постами — много текста.

Стас: «Небольшое предисловие, чтобы опередить всех “кто бы говорил”: взять готовый формат, чтобы создавать в его рамках своего контента и просто элементарно плагиатить один-в-один что-то, что сделали до тебя — это разные вещи. Ситуация, конечно, жесть. То есть, просто взять чужой контент и выдать его за свой – это уровень школьной самодеятельности, корпоратива в рамках компании.

Сейчас ситуация с людьми, которые имеют крупные аудитории, зрители их любят, вроде бы, за что-то ценят. Они и так срут людям в мозг, создавая исключительно контент типа “факты обо мне”, “мои детские фотографии”, “как я съездил на дачу”, то есть это просто пресказ событий, это не очень-то и “творчество”. И всё равно их любят.

А теперь, получается, они настолько обленились, что решили даже не пытаться рассказывать о носках в своей комнате, а просто берут готовые успешные видео и перенимают их, скрывая оригинального автора, по сути, не внося ничего от себя даже. Вот это и есть жесть. Любого мало-мальски творческого человека оскорбляло бы, что его оценивают не за созданное им, а за ворованное. Если “пациентов”, вокруг которых сейчас все эти истории крутятся, не смущает клепать плагиат, значит, им ничего кроме просмотров, одобрения и “известности” и не нужно. Это отвратительное отношение к своему зрителю, неуважение.

Положительный момент — они сами осознают, что их контент настолько блевотина, что надо бы своровать чужой, чтобы хоть что-то было хорошее на канале.»

Другие интересные статьи