Эрик Давидович заявил, что его убивают в СИЗО

чера адвокат основателя автопортала «SMOTRA» Эрика Китуашвили Сергей Жорин, которому удалось встретиться и пообщаться с Эриком в следственном изоляторе, провел большую трансляцию в Periscope. По его словам, Давидыч находится в совершенно нечеловеческих условиях: переодически его перемешают из камеры в камеру к подозреваемым в серийных убийствах, психически неуравновешенным, наркоманам и т.д, которые угрожают ему убийством. В попытках добиться от Эрика чистосердечного признания, на него оказывают сильнейшее психическое воздействие.

Жорин процитировал Эрика Давидовича: «Если меня найдут повешенным в камере, значит меня повесили. Если меня найдут со вскрытыми венами, значит мне их вскрыли.» Несмотря на оказываемый прессинг, Китуашвили держится очень стойко, не собирается поддаваться воздействиям и тем более накладывать на себя руки. Тем не менее, в последнее время Эрика постоянно посещает психиатр, который даже завёл медицинскую карту, где записывает результаты регулярных осмотров. Сам Жорин убеждён: это делается для того, чтобы в случае «суицида» его клиента исключить факт убийства, предоставив в качестве доказательств медицинские заключения.

Несмотря на сложность ситуации, адвокат не намерен останавливаться и собирается добиться предоставления нормальных условий содержания Эрика на время следствия, а также справедливости вынесения предстоящего приговора, действуя исключительно в рамках закона. Жорин настроен очень серьезно и заверил всех зрителей трансляции, что доведёт это дело до конца во что бы то ни стало. Он признался: «Если в этой истории нужно будет убрать адвоката… честно, я к этому готов. Моя семья и родители тоже.»

Другие интересные статьи