«ВКонтакте» сделала ссылки на Instagram активными в новом интерфейсе соцсети

«ВКонтакте» сделала активными ссылки на Instagram в веб-версии социальной сети для пользователей, которые перешли на новый дизайн сайта. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

Днём 1 апреля 2016 года «ВКонтакте» активировала новый дизайн сайта для части аудитории. Пользователи также получили возможность переходить по ссылкам на Instagram.

«ВКонтакте» сделала неактивными ссылки на Instagram на страницах пользователей и в личных сообщениях 3 августа 2015 года, вскоре после выхода фотоприложения Snapster. Интеграция с фотосервисом продолжила работать.

После перезапуска Snapster в марте 2016 года руководитель проекта Олег Илларионоврассказал vc.ru, что причина для отключения ссылок заключалась не в конкуренции с Instagram, а в борьбе с людьми и организациями, которые занимались перепродажей трафика.

Мы боролись с совершенно другим явлением — с переливом трафика. Люди закупали трафик во «ВКонтакте», лили его в Instagram и там его продавали. Нам этот момент не нравился. И нам удалось это победить.

— Олег Илларионов, «ВКонтакте»

По словам представителей соцсети, им удалось пресечь перепродажу трафика, что позволило вернуть активные ссылки на Instagram в веб-версии соцсети.

Источник: vc.ru

Читайте также