Формат «Реакции» подвергнется авторским ограничениям?

Интересные вести идут с Запада. На днях популярный американский канал с 14 млн. подписчиков Fine Brothers Entertainment выложил ролик, в котором заявил права на весь контент аналогичного содержания, как у них. Речь идет о столь популярных темах, как — реакция детей. реакция подростков, реакция пожилых людей. В список также попали некоторые виды челленжей. Владельцы канала считают подобные видео собственным изобретением и обещали преследовать любые аналоги, пообещав «санкции», правда — достаточно абстрактно. Англоязычная ютуб-общественность и блогеры негативно отреагировали на такой выпад и канал буквально за двое суток потерял 200 000 подписчиков.

В российском сегменте существует несколько каналов, которые активно снимают такие ролики, а именно — LeeKei, «Реакция молодежи» и «Reactsru».

К слову, сам ролик уже удален с канала Fine Bros — блогеры решили, очевидно, отказаться от амбиций. Да и непонятно, как можно запатентовать формат реакций? Запретить людям снимать то, как определенные персонажи реагируют на поступки и творчество других?

bFfIRPTLt3w