Компания Бекмамбетова завершила съемки нового фильма в формате Screen Share

В конце этого апреля состоится премьера фильма в стилистике Screen Share студии Bazelevs — «Волшебник ОС» режиссера Максима Свешникова. Сейчас картина на стадии постпродакшена. Главные роли сыграли российские звезды интернета: Саша Спилберг, Иван Рудской и Марьяна Рожкова. Об этом ещё во время «Видеофана» говорил продюсер Тимур Бекмамбетов в удалённом видеообращении к зрителям сего мероприятия.

По сюжету девочка по имени Элли лишается всех данных, содержащихся на ее компьютере, и теряется в виртуальном пространстве. Для возвращения в привычную онлайн-жизнь ей предстоит столкнуться с Властелином Операционных Систем.

Сегодня во время общения по Skype (http://vk.cc/50Ns27) с «Новой Газетой» Бекмамбетов рассказал, будет ли интересен новый кинопроект российским зрителям.

«Можно назвать это однообразием, а можно релевантностью. Конечно, мир компьютера, мышки, окошек, файлов, разнообразные извещения-notification, звонков, сигналы. Они уже обыденны для нас. И удивительная вещь происходит со зрителем, когда именно в обыденном мире возникает чудо. Если во время нашего разговора у вас на кране начнут кнопки танцевать, иконки — выпрыгивать. На экране появятся волшебные замки, на вас будет нестись стадо слонов, как в знаменитом фильме. Шок! Вокруг нас всегда был физический мир. А для нового поколения, в том числе и для кинозрителей, привычный — мир экранов, окошек, скайпов, чатов, фэйсбуков, инстраграммов. Мир, в котором люди проводят минимум 8 часов в день».

Читайте также