До очередного заседания суда по делу Эрика Давидыча осталась ровно неделя

20 апреля будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе блогера.

Что есть на данный момент: не помогли сотни тысяч подписей на петициях с требованием освободить Эрика Китуашвили, массовые акции участников автомобильного сообщества SMOTRA в off-line, а также спам-акции в социальных сетях.

Небольшая хроника:

4 марта. Проведён эфир на телеканале «Россия 1» с участием начальника московского ГИБДД Виктора Коваленко. Обсуждалась ситуация с задержанием, очень много перевернутых фактов.

16 марта. Отклонена апелляция стороны защиты Эрик Давидовича. Мосгорсуд оставляет автоблогера за решеткой.

26 марта. По делу о мошенничестве была арестована его гражданская жена Анна Каганская, ей также предъявлено обвинение.

5 апреля. Эрик Давидович переведен в элитный СИЗО. В этом следственном изоляторе некогда содержались Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Сергей Магнитский.

7 апреля. В отношении основателя автомобильного сообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили возбуждено второе уголовное дело за легализацию денежных средств.

Напомним, лидера движения «Смотра.ру» Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС, перед задержанием сделавшие селфи с блогером. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

Читайте также