Десятилетний финн получил $10 тысяч за найденную уязвимость в Instagram

N8mJ_xEV4Bo

Десятилетний житель Хельсинки по имени Яни (Jani) стал самым молодым хакером, который получил награду за найденную в сервисах Facebook уязвимость. Об этом сообщает VentureBeat со ссылкой на финские СМИ, представитель соцсети подтвердил изданию выплату вознаграждения школьнику.

Яни сумел обнаружить баг, который позволял удалять комментарии других пользователей. Он сообщил о находке руководству сервиса через email и предоставил доказательство работоспособности бага, проверив его на одном из тестовых аккаунтов Instagram. В феврале 2016 года проблема была устранена, а в марте Яни получил $10 тысяч в качестве вознаграждения.

Молодой хакер заявил, что он изучал основы безопасности сервисов с помощью роликов на YouTube. «Я мог удалить [комментарии] кого угодно, даже Джастина Бибера», — сказал он. Яни добавил, что в будущем собирается заниматься исследованием уязвимостей.

Полученную от Facebook награду Яни решил потратить на новый велосипед, футбольное снаряжение и на два компьютера для своих братьев.

Facebook регулярно сообщает о подростках, которые получают награду за поиск уязвимостей в системах компании, отмечает VentureBeat. До Яни самому младшему из них было 13 лет.

Читайте также