YouTube разрешит видеоблогерам зарабатывать на контенте правообладателей

maxresdefaultСегодня стало известно о планах компании YouTube разрешить видеоблогерам зарабатывать на контенте правообладателей в своих видеороликах. Соответствующее заявление сделал менеджер по работе со стратегическими партнерами YouTube в России Кирилл Литовинский.

Представитель компании отметил, что правообладатели могут в одностороннем порядке блокировать каналы или видео, нарушающие их права. Но они делают это крайне редко в отношении ютуберов, особенно если фрагменты контента правообладателей попал в видео случайно. К сожалению, пока неизвестно, когда подобные обновления придут в Россию.

Также Литовинский затронул тему сервиса YouTube Red, который сейчас активно тестируется в Америке по модели платной подписки, позволяющей смотреть ролики без рекламы, а также предоставляющий доступ к эксклюзивному контенту правообладателей. Правда, эксклюзивного контента как такого у нас пока нет, но не исключено, что российское представительство придумает какое-нибудь шоу или даже сериал с отечественными блогерами.

Читайте также