Самый популярный мессенджер в России WhatsApp взломали

logo-promo

Джон Макафи, основатель компании McAfee, выпускающей одноименный антивирус, заявил, что ему удалось взломать мессенджер WhatsApp — один из самых популярных в мире мессенджеров (и самый популярный в России, по данным компании App Annie).

По словам Макафи, в результате взлома он смог получить доступ к пользовательской переписке. Осуществить взлом удалось благодаря уязвимости в защите безопасности операционной системы Google, заявил он.

Как пишет Engadget, информацию о своих действиях Макафи отправил в компанию Cybersecurity Ventures. Кроме того, Макафи отправил неким журналистам смартфон со взломанным WhatsApp, после чего продемонстрировал переписку одного из них.

Сотрудники компании LIFARS, к которым обратились журналисты, выразили свою уверенность в том, что Макафи на самом деле не взламывал WhatsApp через ошибку в коде Android. По их словам, создатель McAfee просто дал журналистам смартфон с установленным на нем шпионским программным обеспечением. Этой же версии придерживаются источники издания Gizmodo.

Напомним, что с начала мая этого года WhatsApp в обязательном порядке шифрует передаваемые сообщения.

В Google не смогли предоставить оперативный комментарий в ответ на запрос Engadget.

Источник: rg.ru

Читайте также