Петиция об отмене результатов «Евровидения» набрала свыше 200 тысяч голосов

Количество подписей под обращением к организаторам «Евровидения-2016» с требованием пересмотреть итоги конкурса преодолело отметку в 200 тысяч, свидетельствуют данные сайта Change.org, где размещена петиция.

На момент публикации материала число людей, поставивших свою подпись, составляло 216,4 тысячи человек.

Обращение к Европейскому вещательному союзу появилось в Сети вскоре после окончания конкурса. Его автор, житель Еревана Артур Ованнисян, что организаторы конкурса обязаны пересмотреть результаты голосования.

Адресатам петиции предлагается самостоятельно разместить публичный ответ на нее, рассказал RG Digital Дмитрий Савелов, директор Change.org по Восточной Европе и Центральной Азии.

«Change.org устроен так, что, если автор петиции указал в петиции электронную почту адресата, то наша система автоматически пытается связаться с адресатом и пригласить его ответить на петицию публично. Адресаты уже сами решают, как и когда отвечать через платформу. Но, кроме этого, в большинстве случаев авторы самостоятельно пытаются передать свою петицию адресатам — распечатывая ее и передавая лично в руки, отправляя по почте или даже через интернет-приемные».

Дмитрий Савелов также отметил, что количество подписей — это очень важный индикатор того, насколько людям важна описанная в петиции проблема. «Но для успеха той или другой петиции — это не принципиально. Только в России на Change.org практически каждый день побеждает чья-то кампания (по миру — одна в час), многие из них не собирают даже 10 тысяч подписей. Тут главное, что делают люди, подписавшие петицию, для того чтобы добиться нужного результата», — добавил он.

Напомним, что победительницей Евровидения стала украинская певица Джамала с песней «1944», второе место заняла конкурсантка из Австралии, а на третьем месте оказался российский исполнитель Сергей Лазарев. Большинство голосов телезрителей досталось именно ему.

Источник: rg.ru

Читайте также