В Лондоне посадили четырех пранкеров с YouTube

239135DF00000578-0-image-20_1417170482295

Четверо создателей YouTube-канала под названием Trollstation были заключены в тюрьму из-за фальшивых грабежей и похищений, которые были ими разыграны. Пранкеры, на канале у которых 718 тысяч подписчиков, снимали сюжеты-розыгрыши по всему городу, среди которых числится «грабеж» в Лондонской Национальной портретной галерее и «похищение» человека в Британской галерее.

Еще один член блогерской команды также был задержан после попытки «заложить» поддельную бомбу. «Подобные выходки могут казаться им безобидными, однако они действительно очень сильно побеспокоили простых граждан, которые просто шли по своим делам и вовсе не ожидали подобного запугивания, — заявил Роберт Шорт из Королевской прокурорской службы, — Мы надеемся, что наши действия дали понять, что подобные незаконные действия недопустимы в Лондоне».

Как сообщает BBC, приговор по делу четырех  нарушителей общественного порядка, самому младшему из которых 20 лет, был озвучен в лондонском суде. Преступники получили сроки от 16 до 20 недель заключения.

Читайте также