Петиция о роспуске сборной России по футболу собрала более 500 тысяч подписей

21 июня, на следующий день после вылета сборной России с чемпионата Европы по футболу на сайте Change.org появилась петиция с просьбой расформировать сборную, а на сэкономленные деньги построить новые стадионы и вложить средства в воспитание юных футболистов. СМИ обратили на неё внимание 7 июля, когда документ в течении суток стал собирать сотни тысяч подписей.

26042ed30d5f9e

Под петицией о расформировании сборной России по футболу за 8 июля подписались более 500 тысяч человек. Причём, такое количество подписей появилось под документом появилось буквально за сутки, что привлекло внимание СМИ.

22 июня, на следующий день после появления петиции под ней было около 5000 подписей. 7 июля сайт Чемпионат.com обратил внимание, что под петицией стоит уже около 120 тысяч подписей. В час ночи 8 июля под петицией подписались порядка 200 тысяч человек, к полудню количество оно возросло до 326 тысяч. К трём часам дня под петицией стояло уже 400 тысяч подписей, к 18:00 по московскому времени под документом подписалось больше 483 тысяч человек, а к 19:00 количество подписей возросло до 520 тысяч.

На петицию уже обратил внимание министр спорта России Виталий Мутко, призвав отказаться от уничтожения сборной. По его словам, «подобные инициативы негативно влияют как на действующих футболистов сборной, так и на тех, кто может в ней появиться». Министр также добавил, что сборную России нужно критиковать, но «не стоит её уничтожать».

Футбол — это такая вещь. Вчера в первом тайме французов было не видно, а в результате немцы проиграли 0:2. Надо относиться к этому немного по-другому — надо критиковать сборную, но зачем заниматься её уничтожением? Зачем отыгрываться и выказывать личные симпатии и антипатии?

Виталий Мутко, министр спорта России

Как отметил журналист издания Чемпионат.com Евгений Кустов, петиция с требованием расформировать сборную — не более, чем «крик души» после поражения на Евро, который никак не повлияет на судьбу сборной.

Это попытка на практике реализовать очередную партию мемов из ВКонтакте с фотографией Сталина, который ставит на фотографии сборной резолюцию «Всех расстрэлять». Пошутим, пошумим — и разойдёмся.

Если бы авторы петиции — и те, кто её подписывают — действительно хотели высказать своё мнение и повлиять на будущее российского футбола, то её текст должен бы содержать в себе реальные пункты, конкретику.

Евгений Кустов, обозреватель издания «Чемпионат.com»

8 июля бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий дал большое интервью порталу Sports.ru, в котором попробовал объяснить провал команды на чемпионате Европы. Слуцкий признал, что сборная провалилась из-за недостаточной подготовки, нехватки времени и не самой лучшей физической форме некоторых игроков.

Те, кто там был, то есть футболисты и я, чётко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно».

Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчёта. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик — это самое основное, чтобы началось лечение.

Леонид Слуцкий, бывший главный тренер сборной России по футболу

Как отметил бывший тренер сборной России, ему стыдно за отсутствие воли к победе у футболистов в матче против Уэльса и поражение со счётом 3:0. 25 июня стало известно, что Слуцкий решил покинуть пост тренера сборной.

На вопрос TJ о том, нет ли подозрений, что голоса под петицией о роспуске сборной по футболу пытаются накрутить, администрация Change.org ответила, что от системы безопасности сайта таких сигналов не поступало.

Система безопасности и верификации подписей пока никаких сигналов о накручивании не подала, но поскольку подписей за последние насколько дней появилось действительно много, мы отправили отдельный запрос на дополнительную полную проверку. Более того, к петиции была добавлена опция captcha. Но системе безопасности требуется 24 часа для полной проверки.

администрация сайта Change.org

Представители портала также добавили, что более полную информацию о возможной накрутке предоставят в течение суток после полной проверки. По их словам, резкий рост голосов под петицией, вероятно, связан с вниманием прессы, которая 8 июля начала активно писать об инициативе.

Источник

Читайте также