Twitter перестанет учитывать ссылки и изображения в лимите символов

TWITTER-1

Twitter планирует перестать учитывать ссылки и прикреплённые изображения в лимите на 140 символов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

Новые правила учёта ссылок вступят в силу в ближайшие две недели, однако Twitter пока не готова анонсировать это изменение, говорят собеседники агентства. В компании не прокомментировали эту информацию.

Сейчас ссылки на прикреплённые изображения и внешние сайты занимают по 23 символа, даже после автоматического сокращения сервисом. В компании говорят, что изменения позволят пользователям удобнее использовать Twitter.

Изначальный лимит на 140 символов был установлен во время запуска сервиса, в 2006 году. Он появился для того, чтобы пользователи могли умещать свою заметку в лимит одного SMS-сообщения — этот способ использовался до массового распространения смартфонов.

В начале 2016 года СМИ сообщили, что Twitter планирует увеличить лимит одного твита до 10 тысяч символов. После возмущения пользователей глава компании Джек Дорси заявил, что Twitter не будет отменять действующий лимит.

Источник: vc.ru

Читайте также