Одноклеточный Инстаграм: жительница Нью-Йорка ведёт фотоблог про простейшие организмы

@pondlife_pondlife

Микробиолог Селли Уорринг (Sally Warring) ведёт в Инстаграме блог Pondlife, посвящённый микроорганизмам в прудах Нью-Йорка. Все снимки она делает с помощью микроскопа и iPhone, увеличивая изображение в 100, 400 или в 1000 раз.

Селли родилась в Новой Зеландии, училась в Университете Мельбурна, а в настоящее время работает над получением докторской степени по биологии в Нью-Йоркском университете.

На её образовательный блог подписаны уже свыше 30 тысяч читателей, и сама она называет его «микроскопическим городским приключением».

Одноклеточные организмы населяют почву, воздух и воду вокруг нас, некоторые даже проживают в пределах наших собственных тел. Эти организмы являются по своей природе удивительными и часто визуально ошеломляющими; они являются архитекторами, строителями, путешественниками, паразитами, охотниками и добычей; они имеют половую жизнь и ритуалы спаривания; они строят сообщества и существуют в одиночку.

Они являются сложными с точки зрения поведения и образа жизни, как любое растение или животное, но они делают всё это в рамках только одной клетки.

Pondlife — это попытка описать эти организмы как комплекс живых существ, каковыми они и являются, и сделать их более понятными для многих людей, насколько это возможно.

из описания проекта

В разное время на блог Pondlife обращали внимание, например, The Atlanticи российский Dirty.

Тина крупным планом

Колония фрагилярий

Переплетение цианобактерий

Две колонии цианобактерий

Читайте также