Хакеры взломали Twitter и Instagram Цукерберга

Пользователям ВКонтакте повезло больше.

Пока основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг всячески стремится улучшить безопасность своего детища, его собственные социальные аккаунты подверглись взлому. Марк стал жертвой хакеров и лишился доступа разу к четырем сервисам.

Взломщики сумели подобрать пароли к Instagram, Twitter, Pinterest и LinkedIn. Сам Цукерберг редко пользуется сервисом микроблогов Twitter (ориентировочно с 2012 года), но именно благодаря ему и стало известно о взломе.

TwitterCukerHackIn

Опубликованное сообщение от имени Цукерберга, выполненное с его же учетной записи, проинформировало группу OurMine с базой в 40 000 подписчиков. Взломщики подчеркнули, что решили проверить уровень защиты системы и предложили связаться с ними.

OurMine ответили, что никакого взлома не было, а следом удалили всю переписку из Twitter. Скриншоты переписки успели заснять журналисты издания Engadget.

Подобный инцидент накануне произошел и с певицей Кэти Пери, количество подписчиков которой превышает 55 миллионов человек. Во избежание взломов, не забывайте менять пароли. [EG]

Читайте также