«Бедная девочка с iPhone 6» или история вокруг Яны Мамаевой

Пользователь YouTube Юлия Перегудова опубликовала видеозапись, снятую во время беседы участников форума «Территория смыслов на Клязьме» с заместителем председателя Государственной думы Сергеем Неверовым.

Участница форума Яна Мамаева рассказала Неверову, что имеет два высших образования и работает несколько лет в детском доме. Затем она задала вопрос о том, как ей жить, если процент по ипотеке выше, чем её зарплата.

В ответ Неверова вмешалась депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Она попыталась перевести внимание с вопроса об ипотеке на iPhone 6, который девушка держала в руке.

«Вот вы стоите, задаёте вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», — заявила Стенякина.

Зал встретил это заявление аплодисментами, несмотря на то, что Мамаева попыталась ответить депутату, что смартфон ей подарили за успешное окончание второго высшего образования.

А вот видео опубликованное на страничке «Вконтакте» Яны Мамаевой:

«Сдерживаю обещание. Полная версия нашумевшего видео с моим вопросом о высоком проценте ипотечного кредита в России, которое каждый заинтересованный смонтировал как захотел.»

Яна Мамаева

Но тут история не заканчивается, председатель координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов опубликовал у себя «Вконтакте» «разоблачающий» пост, мол она (Яна Мамаева) со всем и не «бедная девочка».

1468142880183828468

Также можно увидеть хвалебные комментарии его друзей.

Но вопрос так и остается открытым.

«Как взять ипотеку, «простым смертным»?»