Пьюдипай заявил, что обвинения в его адрес, по поводу купленных положительных отзывов преукрашены

Шведский видеоблогер PewDiePie не оставил без внимания обвинения западной прессы в том, что Warner Bros. платила ему за положительные отзывы об игре Middle-earth: Shadow of Mordor.

Крупные западные издания забыли отметить в материалах один важный момент: Феликс Чельберг указал в описании спонсорство и в целом не позиционирует себя как какого-либо обзорщика. Рекламное законодательство США не предусматривает за это ответственности, но в то же время считает хитрость не очень правильной.

Пьюдипай назвал громкие заголовки обычной приманкой и попыткой осквернить свое честное имя. Феликс отметил, что ничего плохо он не совершал. Тем временем, многие друзья и коллеги поддержали в соцсетях самого известного ютубера и назвали действия поучаствовавших в истории СМИ (в их числе The Verge и Polygon) непрофессиональными, поскольку как яркий флаг имя Феликса в новостях есть, а важных подробностей — нет.

«Это отвратительно! Я сказал, что мне было весело играть в игру! […] Да как ты, Пьюдипай из 2014-го, смеешь наслаждаться игрой, которая получила отличные оценки критиков? Отвратительно! Давайте все ненавидеть Пьюдипая!».

Читайте также